Réduire sa consommation de sel
La consommation excessive du sel de table (Sodium – Na) et sa présence dans nos aliments en tant qu’exhausteur de goût pousse à être plus vigilant quant à notre consommation de sel.
Ciao le sel !, ce sont des condiments de table destinés à stimuler les récepteurs du goût salé en jouant sur les flaveurs olfactives et gustatives.
Une synergie d’aromates aux propriétés choisies pour :
- remplacer certains effets du sel (exhausteur de goût) : faible teneur en sodium et forte en K, Ca, Mg
- répondre à un besoin de satisfaction gustatif en remplacement de ceux que procure le sel ; des aliments qui ont une flaveur appétente, offrent un effet plaisir en bouche) : Umami et Kokumi ; odeur : fraction volatile des huiles essentielles, effets sensoriels piquants (poivre, piment, paprika)
- amplifier le goût salé présent en faible quantité : Umami et Kokumi, odeurs identifiées par le cerveau comme celles d’aliments salés (ex : le couple origan-pizza)
Suggestions d’utilisation
Ciao le sel ! Doux est à utiliser comme un condiment de table classique ! son format pratique vous permet de l’utiliser à table, sur vos plats, ou dans vos préparations culinaires.
Ingrédients
persil*, carotte*, morceaux de panais*, graines de citrouille*, tomate*, morceaux d'oignon*, paprika doux*, betterave*, livèche*, curcuma*, ail des ours*, ail* *Produit issu de l'agriculture biologique